"ГЕОПЛАН": растем вместе с Крымом
Апрель 2019 года

"ГЕОПЛАН": растем вместе с Крымом

«Мы глубоко погружены в те процессы, которые возможно не видны простому обывателю, но мы видим, насколько сильно изменился подход и отношение к Крыму, как к территории, на которой проживают люди» - С. Колосов, директор Проектного института «Геоплан»

15 апреля, 2019, "Новый Крым". Уже больше 10 лет в Симферополе работает Проектный институт "ГЕОПЛАН", развившийся из небольшого предприятия в целый холдинг, который называется Consulting Reseaech Group (CRG). Компания занимается разработкой градостроительной документации, проектированием, инженерными изысканиями, разработкой геоинформационных систем. При этом деятельность группы компаний CRG отвечает задачам стратегии научного и технологического развития РФ, утвержденной Указом президента России №642 от 01 декабря 2016 г. Сейчас, кроме Проектного института Геоплан, в группу входят и другие предприятия, например, НИИ Перспективного Градостроительства (Санкт – Петербург).

Сергей Митягин, генеральный директор НИИ ПГ, член-корреспондент РААСР, заслуженный архитектор РФ, доктор архитектуры, профессор, член правления CRG:


"Мы вошли в группу компаний, которая называется CRG, вместе с Геопланом; и сейчас ее развиваем достаточно активно. У нас получился достаточно большой и сильный коллектив, способный решать самые разнообразные задачи как инженерного, так и архитектурно- планировочного свойства. Мы делаем много концепций архитектурно-планировочного развития различных районов Республики Крым, Симферополя; работаем по Севастополю, как по отдельному субъекту. В частности, сейчас идет большая работа по превращению Балаклавской бухты в центр международного яхтенного туризма".

Группа компаний CRG успешно реализовала немало проектов. Один из самых значимых – арктический, ведь российская Арктика сейчас является одним из самых серьезных стратегических направлений в развитии страны: там в скором времени будет проходить кратчайшая мировая магистраль – Северный морской путь.

Сергей Митягин:

"У нас была задача федерального уровня – сформировать документ пространственного развития арктической зоны. Это – очень важный документ, который был в свое время сделан и который до сих пор является фундаментальной работой, на основании которой мы смогли выпустить нормативные акты о границах арктической зоны".

Кроме своей основной деятельности компания также занимается помощью в подготовке профессионалов совместно с вузами Крыма, так как недостаток архитекторов и специалистов остро ощущается и в их сфере.

Андрей Опалинский, член правления CRG:


"Со своей стороны мы тоже пытаемся приложить усилия к тому, чтобы ребята, которые учатся сейчас в институтах, были адаптированы к жизни и понимали, как выглядит производство и, приходя на работу в дальнейшем, понимали, куда они, в принципе, приходят и что от них требуется"

Сейчас холдинг CRG готовится к развитию и в других направлениях.

Сергей Колосов, директор Проектного института "Геоплан", член правления CRG:


"Мы хотим запустить в работу подразделения, которые будут заниматься непосредственно строительством. Буквально в течении следующего месяца. Хотим приступить к строительству новых объектов. Это будет многофункциональный жилой комплекс, который включает в себя полностью всю инфраструктуру: дошкольные детские учреждения, школы, медицинские центры, офисы и, непосредственно, жилье".

География компании распространяется от Алтая и Вьетнама на востоке до Германии и Балтийского моря на западе. За последние пять лет по заказу государственных федеральных и региональных органов выполнено более 60 научных исследовательских работ, разработано более 40 документов стратегического и территориального планирования, в том числе – морского пространственного планирования, около 100 правил землепользования и застройки городских и сельских поселений, десятки проектов планировки, проектов межевания территории, а также линейных объектов транспортной и инженерной инфраструктуры.

Крымская весна дала дополнительные возможности для развития.

Сергей Колосов:

"Мы глубоко погружены в те процессы, которые возможно не видны простому обывателю, но мы видим, насколько сильно изменился подход и отношение к Крыму, как к территории на которой проживают люди. Ведется огромное количество инфраструктурных проектов, в которых мы участвуем. Пока они незаметны, но в перспективе это даст возможность развиваться Крыму, а на сегодняшний день – это большое количество рабочих мест, создано огромное количество проектов, которые успешно реализуются, и мы начинаем это видеть. И постепенно их появляется все больше и больше, поэтому лично я оцениваю то, что произошло, сам факт вхождения Крыма в Россию, и то, каким образом, благодаря нашим властям это происходит, однозначно положительно".

Остались вопросы?
Вы можете позвонить и мы ответим на ваши вопросы
+7 (812) 627-17-68