Почти 900 жителей Краснодара приняли участие в анкетировании
Июнь 2019 года

Почти 900 жителей Краснодара приняли участие в анкетировании

С 13 мая по 23 июня на вопросы анкеты, посвященной разработке нового Генплана Краснодара, ответили 894 жителя.
В первоначальном варианте анкета содержала 17 вопросов по размещению социальных объектов, остановок общественного транспорта, зеленых зон, рекреационных объектов, основным транспортным проблемам Краснодара, выносу за пределы города производственных предприятий. Но анкету нужно было скачать, заполнить и переслать на электронную почту.

В начале июня по предложениям краснодарцев разработчики Генплана анкету обновили. На вопросы стало возможно ответить онлайн.

Разработчикам проекта важно получить максимальный отклик от горожан по поводу того, что сами жители хотели бы видеть в Генплане. Мнения горожан обязательно будут учтены в ходе работы над новым Генеральным планом, в том числе при формировании концепции.

Специалисты «Научно-Исследовательского Института Перспективного Градостроительства" (г. Санкт-Петербург), которые разрабатывают новый Генеральный план Краснодара, уже завершают обработку полученных данных от жителей города. Результаты анкетирования представят на сайте проекта.

Новый Генеральный план Краснодара «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» («НИИ Перспективного Градостроительства», г. Санкт-Петербург) разрабатывает с конца ноября 2018 г. Всего разработка проекта Генплана включает 10 этапов. Первый этап продолжается, так как он очень объемный — это топографо-геодезические работы для создания цифрового топографического плана масштаба 1:2000 на территорию всего муниципального образования город Краснодар, который будет являться картографической основой проекта Генерального плана. Уже проведена аэрофотосъемка территории города, специалисты обрабатывают данные.

Второй и третий этапы завершены. Второй — это сбор и систематизация исходных данных. Они объединены в базу графических данных и базу данных электронных документов. Третий этап — градостроительный анализ территории города, проводился по ряду направлений, в том числе разработчики Генплана изучили и оценили общую градостроительную ситуацию в городе, состояние транспортной, социальной и инженерной инфраструктур, зеленых зон, экологическую ситуацию.

Одним из основных результатов третьего этапа стала «Схема современного состояния территории». Она размещена на сайте. Её делали на основе сведений Единого государственного реестра недвижимости и ортофотопланов. На схеме отмечены объекты федерального, регионального, местного значения и другие в соответствии с данными, которые предоставили органы государственной власти Российской Федерации, органы власти Краснодарского края и местного самоуправления Краснодара.

Сейчас специалисты «НИИ Перспективного Градостроительства» занимаются 4-м этапом — это подготовка предложений по концепции Генерального плана Краснодара на период 2021—2040 гг. Она будет содержать предложения по основным направлениям перспективного развития столицы Кубани, включая социальную, транспортную, инженерную инфраструктуры, жилую и производственную застройку. Всего будет предложено от 2 до 4 вариантов концепции, из которых предстоит выбрать один. Он и станет основой для нового Генплана.


Остались вопросы?
Вы можете позвонить и мы ответим на ваши вопросы
+7 (812) 627-17-68