Волоколамцы совместно решат каким будет уникальный стиль города.
Октябрь 2019 года

Волоколамцы совместно решат каким будет уникальный стиль города

В Волоколамской центральной библиотеке 8 октября прошла очередная сессия соучаствующего проектирования на тему «Выявление уникального стиля г. Волоколамск» организованная ООО "НИИ ПГ". Неравнодушные жители пришли, чтобы вместе решить, каким будет единый облик нашего города.



Всем, кто не остался в стороне и решил предложить свое видение уникального стиля Волоколамска, группа разработчиков предлагала заполнить анкету участника встречи. На её основании будут сформированы рекомендации по дальнейшей работе над концепцией пространственного развития города.

Модераторами встречи были заранее подготовлены столы со всевозможным раздаточным материалом, благодаря чему участникам встречи было довольно просто воплотить свои замыслы, а затем презентовать их.


Но обо всем по порядку. Волоколамцев - среди которых были жители разных возрастов, профессий и интересов - рассадили за пронумерованные столы, разбив тем самым на рабочие группы. Затем перед участниками сессии выступили Татьяна Батурина, заместитель главы администрации Волоколамского района по общим вопросам и Федор Степанов, местный бизнесмен и общественный деятель.


Они поблагодарили пришедших за то, что не остались в стороне от такого важного для города мероприятия. После чего Екатерина Холуянова, руководитель историко-культурного отдела ООО «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства», обозначила цель и направления разработки концепции комплексного пространственного развития Волоколамска. Также участникам встречи рассказали о дальнейшем ходе совместной работы.







Работа проходила в три этапа. На первом этапе необходимо было определить, в чем уникальность Волоколамска, что отличает его от других городов. Что его жители ценят в нем. Участники должны были представить три ассоциации, которыми можно описать город, а также выявить символ Волоколамска.
На втором этапе – определить, каким бы жители хотели видеть благоустройство города.

И третьим этапом стала презентация работ.

Все пожелания жителей, высказанные в презентациях, были зафиксированы рабочей группой и будут учтены при работе над концепцией пространственного развития.

Источник

Остались вопросы?
Вы можете позвонить и мы ответим на ваши вопросы
+7 (812) 627-17-68